FORMACIÓN EMPRESARIAL

Curso
INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

Para trabajadores

Objetivos:

Conocer el entorno de calidad higiénico para proporcionar un medio práctico y sencillo para aplicar la metodología del sistema APPCC.
Promover una base común a nivel europeo para la puesta en práctica de una garantía de la seguridad alimentaria, fundamentada en la utilización del APPCC.

Contenido:

1. INTRODUCCIÓN A LA HIGIENE ALIMENTARIA. MARCO JURÍDICO

1.1. Evolución histórica
1.2. Denominación del sistema
1.3. En qué consiste el APPCC
1.4. Desarrollo legislativo
1.5. Definición de términos del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

2. HIGIENE ALIMENTARIA

3. REQUISITOS PREVIOS

3.1. Plan de control de aguas
3.2. Plan de limpieza y desinfección
3.3. Plan de formación y control de manipuladores
3.4. Plan de formación y control de manipuladores
3.5. Plan de desinsectación y desratización
3.6. Plan de control de proveedores
3.7. Plan de control de la trazabilidad
3.8. Plan de control de desperdicios

4. IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA APPCC

4.1. Fases en la implantación del sistema
4.2. Fases de la implantación del sistema APPCC
4.3. Beneficios derivados de la implantación de un sistema APPCC
4.4. Dificultades en la puesta en práctica del sistema APPCC

5. APLICACIÓN PRÁCTICA DE UN SISTEMA APPCC POR SECTORES ALIMENTARIOS

5.1. Aplicación al sector hortofrutícola

Fecha:

12-05-2022 al 15-06-2022

Horas:

50 Horas

Modalidad:

Online

CURSO GRATUITO

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Iniciación APPCC en la Industria Agroalimentaria

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Autorizo la publicación de imágenes y vídeos en los medios corporativos del EPNA, como la página web, boletines y redes sociales del centro.

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